Il panfruttato altro non è che una sorta di pane aromatizzato ai frutti. E’ un composto di yogurt e frutta frullata ed è ideale per spalmarvi la marmellata a colazione o a merenda o quando volete!
Ingredienti:
300 g. di farina
zucchero q.b
1 bustina di lievito
1 vasetto di yogurt
2 belle mele
Ho inserito nel frullatore le mele; ho aggiunto lo yogurt e ho mescolato energicamente. Ho unito la farina setacciata con il lievito e, sempre mescolando, ho aggiunto lo zucchero.
Ho cotto nel forno a 180 °C per 45 minuti.
Il risultato è stato un pane un po’ gommoso (effetto tipico dei composti a base di yogurt) con un retrogusto di mele. Ho utilizzato lo yogurt alla prugna e le mele, ma ciscuno di voi può aromatizzare come meglio crede!
L’ideale sarebbe cuocere il pane in una teglia rettangolare così che, una volta tagliato, risultino vere e proprie fette!
Ciao Mandorla ;)
RispondiEliminaBel sito, brava, continua così! Ricette golose, sembra di sentirne il profumo dal pc!!!! Ciauuuuu
grazie Angioletto! ;) a presto per altre ricette da commentare insieme!
RispondiEliminaciao ! ricambio con piacere la visita :-) A presto , chiara
RispondiEliminaCiao Chiara, grazie della visita... ho aggiunto il tuo blog tra quelli che seguo... mi sono innamorata delle tue fotografie! a presto!
Elimina