domenica 19 gennaio 2014

idee alla castagna

E' gennaio...nuovo anno...nuove idee!
vi lancio un'idea che mi è venuta cercando qua e là nella dispensa..
Dopo aver recuperato una profumatissima farina di castagne e un po' di cacao, ho pensato di fare dei biscottini... le dosi le ho fatte molto ad occhio, assaggiando e mescolando.

Ingredienti:
- 8/10 cucchiai di farina di castagne
- 3/4 cucchiai di farina bianca
- 1 bicchiere 1/2 d'acqua
- 2/3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito

In una terrina mettete le farine, l'acqua, lo zucchero e il cacao e iniziate a mescolare. Aggiustate come vi pare le dosi fino a che non salta fuori un composto cremoso. Unite il lievito.
Su una teglia depositate il composto dando una forma circolare.
Fate cuocere a 180 °C per una ventina di minuti.
prima di togliere dal forno i biscotti, fate la prova stecchino.
Visti così magari non sembrano nulla di che..ma vi assicuro che sono buonissimi...e velocissimi da fare!

Nessun commento:

Posta un commento

Se avete voglia di raccontare quello che vi frulla in testa o se avete suggerimenti per migliorare le mie ricette, scrivetemi: sarò felice di rispondervi!